Essa torta morena é uma sobremesa perfeita para servir para seus convidados. Além disso, fica uma delicia, confira.
Ingredientes da torta morena
- 8 claras;
- 8 gemas;
- 10 colheres (chá) de água morna;
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de açucar;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- uma pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- 200g de margarina;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- um pacote de chocolate granulado.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira bata as claras até ficarem em neve, depois junte o açúcar.
- Em seguida continue batendo até ficar no ponto de suspiro, reserve.
- Logo após em uma tigela coloque as gemas e bata na potência alta, depois junte o açúcar e bata até formar um creme.
- A seguir acrescente a água e continue batendo, depois adicione baunilha e bata novamente, desligue.
- Então coloque a farinha e o sal, mexa até dissolver completamente, depois junte o chocolate e mexa novamente.
- A seguir junte as claras na massa e mexa delicadamente até envolver completamente.
- Logo depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, na batedeira coloque a margarina e o açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado.
- A seguir junte o creme de leite e bata novamente, reserve.
- Logo após corte o bolo ao meio e cubra com um pouco do recheio, depois coloque a outra parte do bolo.
- Então, com o recheio que sobrou coloque o chocolate e misture, depois espalhe por cima da torta e polvilhe com granulado.
- Por fim leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Torta de maça gelada, perfeita para servir nas reuniões em família, confira
Orelha de gato, uma receita perfeita para fazer hoje no seu café, veja
Então, Tortinha de limão com coco, reúna toda a família e faça essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.