Planejando a sobremesa para o fim de semana? Essa torta mousse cremoso de brigadeiro é uma ótima pedida. Fácil, deliciosa e com uma combinação que todo mundo ama!
Ingredientes da torta mousse cremoso de brigadeiro
- 2 Pacotes de bis preto e branco;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farelo de bolo pronto de chocolate
- Cinco claras batidas em neve;
- Brigadeiro já pronto (1 xícara);
- Chocolate branco (200g, já derretido);
- Creme de leite fresco (4 xícaras);
- 1 pacote de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
- Primeiramente, comece preparando a base da torta, forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel manteiga.
- Logo depois, intercale nas laterais da forma o bis preto e branco, depois pressione no fundo da forma o bolo esfarelado.
- Em seguida, espalhe o brigadeiro sobre a massa de bolo, reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco, feito isso, adicione o creme de leite e a gelatina já hidratada, mexa bem.
- Então, suavemente, incorpore as claras batidas em neve à essa mistura de chocolate, fazendo movimentos envolventes para manter a textura leve da mousse.
- Por fim, despeje a mistura sobre a base na forma e leve à geladeira por algumas horas ou até firmar bem. Sirva gelada e aproveite cada pedaço!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.