Veja como fazer essa torta mousse de brigadeiro, é prática e fica simplesmente delicioso. Além disso, é perfeita para servir no Natal.
Ingredientes da torta mousse de brigadeiro
- Um pacote de bis branco;
- 1 pacote de bis ao leite;
- cinco claras em neve;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farelo de bolo pronto de chocolate;
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto;
- 200g de chocolate branco derretido;
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- 1 pacote de gelatina incolor.
Modo de preparo
- Primeiramente numa forma com o fundo removível forrada com papel manteiga, comece intercalar o bis branco e o bis ao leite ao redor da forma.
- Em seguida, no fundo da forma, ajeite o farelo de bolo de chocolate, pressionando bem, espalhando por todo o fundo.
- Logo após, coloque o brigadeiro pronto sobre a massa de bolo e leve para a geladeira, reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite fresco e a gelatina dissolvida, misture bem até homogeneizar.
- Por fim, junte a clara em neve e mexa até incorporar na mistura, depois coloque o creme sobre o brigadeiro.
- Então leve para a geladeira por umas 4 horas, finalizar com raspas de chocolate ou como quiser.
Veja também
Cocada de leite moça que derrete na boca, veja como fazer
Palitinhos açucarados, veja como fazer esse delicioso biscoitinho
Pão de alho no pão francês, faça assim no churrasco em família
Pavê delícia de limão, faça essa sobremesa para as festas de fim de ano
Então, Tempero de cebola com alho, vovó só usa esse tempero em casa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.