Essa torta mousse de chocolate é tão gostosa, que vai ser difícil parar de comer. Além disso, essa sobremesa é perfeita para fazer no fim de semana.
Ingredientes da torta mousse de chocolate
- um pacote de biscoito maisena triturado;
- 100g de manteiga derretida;
- 200g de chocolate meio amargo derretido;
- uma caixa de creme de leite;
- Um envelope de gelatina em pó incolor;
- ½ xícara (chá) de água quente;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 3 claras em neve;
- Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque os biscoito triturado com a manteiga, mexa até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, forre o fundo de uma forma de fundo removível, apertando bem para que fique compacta.
- Logo após, em um recipiente coloque o chocolate derretido com o creme de leite, misture bem e reserve.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina na água quente, reserve.
- A seguir, em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Em seguida, na batedeira bata as claras em neve e adicione a calda quente em fio, continue batendo até formar um marshmallow firme.
- Logo depois, adicione a gelatina dissolvida na mistura de chocolate e creme de leite, e mexa bem.
- Em seguida, junte o marshmallow na mistura de chocolate e mexa delicadamente até se envolver.
- Por fim, despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por umas 4 horas, depois desenforme e decore com chocolate granulado, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.