Torta mousse de chocolate
Torta mousse de chocolate

Se você ama chocolate e busca uma sobremesa fácil de fazer, você veio ao lugar certo. Essa torta mousse de chocolate é a combinação perfeita de sabor e simplicidade. E o melhor, tem aquele toque especial das claras em neve. Vamos lá?

Ingredientes da torta mousse de chocolate

  • 2 pacotinhos de bolacha;
  • Cinco colheres de margarina (sem sal);
  • 200g de pedaços de chocolate;
  • 3 claras (bata até ficarem branquinhas e fofas);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador ou triturador, transforme as bolachas em uma farofinha.
  2. Em seguida, despeje essa farofa em uma vasilha e misture com a margarina até formar uma massinha meio molhada.
  3. Logo depois, espalhe essa massa em uma forma (de preferência que solta o fundo) e pressione bem. Assim, ela vai ficar firminha.
  4. Então, dê uma assadinha nessa base no forno (já quente a 200°C) por uns 10 minutinhos ou até que ela fique dourada. Depois, coloque de lado.
  5. Enquanto a base esfria, derreta o chocolate (no micro-ondas ou banho-maria) e misture com o creme de leite até formar um creme.
  6. Logo após, com a batedeira, transforme as claras em uma espuma branca (neve).
  7. Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem firme, tipo merengue.
  8. A seguir, delicadamente misture o chocolate cremoso com esse merengue.
  9. Por fim, derrame essa mistura deliciosa sobre a base da torta e coloque na geladeira. Espere umas 4 horinhas para firmar bem. E pronto, pode se deliciar!

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Resumo
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Torta mousse de chocolate
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.