Torta mousse de maracujá com massa de biscoito, veja agora
Confira essa receita de torta de mousse de maracujá, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, essa sobremesa é perfeita para o fim de semana.
Ingredientes da torta mousse de maracujá
1 pacote de biscoito maisena;
150g de manteiga sem sal;
2 envelopes de gelatina incolor hidratada;
2 lata de leite condensado;
2 latas de suco de maracujá concentrado;
2 caixas de creme de leite;
Polpas de 2 maracujás;
1 xicara (chá) de açúcar:
½ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os biscoitos e bata até triturar tudo e virar uma farofa.
Em seguida, em uma vasilha coloque a farofa de biscoito e a manteiga, misture até formar uma massa úmida e homogênea.
Logo após, em uma forma com fundo removível, forre com a massa o fundo e a lateral, depois faça furos no fundo com um garfo.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 10 minutos, até dourar, reserve.
Enquanto isso, em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite o suco de maracujá, e a gelatina já hidratada, bata tudo até formar um creme homogêneo.
Em seguida, despeje o creme na forma reservada, leve à geladeira por cerca de umas 3 horas ou até firmar.
Por fim, em uma panela coloque as polpas, a água e o açúcar, misture leve ao fogo médio mexendo até engrossar, deixe esfriar, despejando sobre a torta. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.