Essa torta mousse de morango é uma ótima opção de sobremesa, para as festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da torta mousse de morango
- Um pacote de biscoito de maisena;
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal;
Recheio
- Duas latas de leite condensado;
- 2 caixa de creme de leite;
- Um envelope de gelatina em pó sem sabor;
- Um pacote de suco em pó de morango;
- 200ml de água fervente;
- 250g de morangos;
Cobertura
- Uma caixa de gelatina de morango;
- 200ml de água quente;
- 100ml de água gelada;
- morangos a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farinha.
- Logo depois, despeje a farinha em uma tigela e adicione aos poucos a margarina derretida, mexa até formar uma farofa úmida.
- A seguir, forre com essa massa uma forma com o fundo removível, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, reserve.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem reserve, depois dissolva o suco de morango na água reserve.
- Então, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o suco de morango dissolvido e os morangos.
- Logo depois, bata tudo até ficar uma mistura homogênea e bem cremosa.
- Em seguida, despeje o creme sobre a massa assada já fria e leve para à geladeira por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina em um pote com água quente e depois acrescente a água gelada.
- Por fim, misture bem até dissolver, depois pegue a massa da geladeira e decore com a morangos a gosto.
- Então despeje a gelatina por cima e leve de volta para a geladeira por umas 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.