Gente, essa torta mousse de ninho com chocolate é simplesmente maravilhosa, não tem como comer só um pouquinho. Além disso é bem simples seu preparo veja abaixo.
Ingredientes da torta mousse de ninho com chocolate
- Uma lata de leite condensado;
- 10 colheres de sopa de leite em pó;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 vidrinho de leite de coco;
- Um sachê de gelatina sem sabor;
- Uma caixa de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate ao leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um potinho coloque a gelatina sem sabor e acrescente 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó, bata tudo por 3 minutos, depois acrescente a gelatina já hidratada, bata por mais 1 minuto.
Então , unte uma forma com o fundo removível com plástico filme e coloque o creme de ninho, leve a geladeira por 4 horas.
Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate e o creme de leite, derreta tudo em banho Maria, feito isso, coloque essa ganache por cima do creme de ninho.
Por fim, leve a geladeira por mais 2 horas, desenforme e finalize com raspas de chocolate, sirva em seguida.
Dica: você pode fazer a base da torta com biscoito de maisena, sendo isso opcional.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.