Gente, essa torta nuvem de coco é maravilhosa, todo mundo que prova, pede a receita. Além disso, seu preparo é muito fácil e leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- Duas claras;
- 200g de coco ralado fino;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) água.
Recheio
- Uma gelatina em pó sem sabor;
- 5 colher (sopa) de água;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de leite;
- uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite (200ml);
- 5 colheres de sopa de leite ninho;
- 70g de coco ralado;
- coco ralado para decorar.
Modo de preparo da Torta nuvem de coco
- Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata até formar uma espuma branca, depois coloque o coco, o açúcar e água.
- Então, misture com o auxílio de uma espátula, feito isso, coloque a massa em forma forma forrada com papel manteiga e espalhe a massa por toda a base e laterais.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 minutos ou até dourar levemente, depois deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, em um potinho hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por uns 20 segundos para derreter.
- Logo depois, em um liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado e o creme de leite.
- Logo após, bata por uns 2 minutos, feito isso, coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco, então despeje sobre a massa.
- Por fim, leve o doce para a geladeira por 4 horas e finalize decorando com coco ralado a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.