Torta nuvem de coco, essa sobremesa vai arrancar vários elogios
Essa torta nuvem de coco é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Gente, essa torta nuvem de coco é simplesmente maravilhosa, a torta fica leve, saborosa e com uma textura incrível. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mais não é, confira agora.
Ingredientes da torta nuvem de coco
1 pacote de biscoito de maisena;
100g de manteiga;
Recheio
Um pacote de coco ralado;
Três gemas;
Três claras;
Uma lata de leite condensado;
1 caixa de leite;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os biscoitos e bata até processar e virar uma farofa fina.
Em seguida, transfira para uma forma de fundo removível e adicione a manteiga, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Logo depois, pressione com os dedos essa massa, até cobrir o fundo e as laterais da forma, reserve.
Enquanto isso, numa panela coloque o amido, as gemas, o creme de leite e o leite condensado, misture e leve ao fogo.
Então, mexa por alguns minutos em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela e formar um creme grosso, depois desligue.
Em seguida, numa batedeira coloque as claras com o açúcar e bata até dobrar de tamanho e ficar firme.
Então, adicione as claras no creme e misture delicadamente, depois despeje esse creme na forma com a massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa dourar levemente, depois retire, polvilhe o coco ralado e leve para a geladeira por 4 horas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.