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Torta portuguesa fofinha, faça e deixe o seu lanche muito mais especial, veja


Uma torta portuguesa com massa leve e recheio irresistível para agradar a todos no lanche ou jantar.


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A torta portuguesa é uma delícia, perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou para substituir o jantar. Ela tem uma massa macia, um recheio bem temperado e ingredientes que todo mundo gosta. Além disso, é prática de preparar e vai deixar a sua refeição mais saborosa e especial. Vamos ao passo a passo dessa receita que é sucesso garantido em qualquer mesa.

Ingredientes da torta portuguesa

Para o recheio:
  • Quatro ovos cozidos;
  • 150 g de presunto;
  • Meia lata de milho verde (sem água);
  • 150 g de mussarela;
  • ½ cebola picada;
  • Meia xícara (chá) de azeitona;
  • Cheiro-verde a gosto;
Para a massa:
  • 500 ml de leite;
  • 5 ovos;
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Meia linguiça calabresa triturada;
  • Duas colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a azeitona, o cheiro-verde, a cebola picada, a mussarela picada, o presunto ralado e o milho verde escorrido.
  2. Em seguida, misture bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Depois, adicione os ovos cozidos picados e misture novamente. Reserve o recheio.
  3. Em seguida, para preparar a massa, bata os ovos com o sal em uma vasilha por 1 minuto.
  4. Logo depois, adicione o óleo, o leite, e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa novamente.
  5. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para evitar grumos.
  6. Em seguida, coloque a linguiça calabresa triturada e misture mais uma vez. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  7. A seguir, despeje metade da massa em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm), que já deve estar untada e enfarinhada.
  8. Então espalhe o recheio de maneira uniforme sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  9. Logo depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Informações adicionais

  • Para dar mais sabor à massa, experimente adicionar uma pitada de orégano.
  • Se preferir, substitua a calabresa triturada por peito de frango desfiado ou outra carne de sua preferência.
  • Essa torta pode ser servida quente ou fria e vai bem acompanhada de uma salada verde.

Aproveite cada pedaço dessa torta portuguesa fofinha e deliciosa, perfeita para dividir com quem você ama!

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Resumo
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Nome da receita
Torta portuguesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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