Essa torta portuguesa é o lanche perfeito para servir entre os amigos ou até mesmo nas reuniões em família, veja como é simples o seu modo de preparo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo;
- 1 e meia xícaras (chá) de leite;
- 200 ml de creme de leite;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 200 gramas de mussarela ralada ou em cubos;
- meia xícara (chá) de milho verde;
- meia xícara ( chá) de cebola em rodelas finas;
- 3 ovos cozidos fatiados;
- 150 gramas de presunto;
- 100 gramas de de bacon;
- Azeitonas e orégano para finalizar.
Modo de preparo da torta portuguesa
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o óleo, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
E seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento, bata mais um pouco até a massa ficar lisinha e homogênea.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.
Logo depois, corte o bacon do tamanho desejado e frite um pouco até dourar, depois pique a gosto o presunto e o queijo.
Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente.
Então, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha, depois acrescente a massa e por cima o recheio.
Caso prefira, você pode colocar metade da massa, depois o recheio e finalizar com o restante da massa, isso é opcional.
Por fim, leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja no ponto certo.
logo após, aguarde a torta esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.