Tá sem tempo? Não quer sujar muita louça?. Olha essa torta rápida de presunto, é simples de fazer e fica uma verdadeira delícia, vem ver.
Ingredientes da torta rápida de presunto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Dois ovos;
- 2 colherá (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Recheio
- 250g de queijo minas ralado;
- 200g de presunto ralado;
- 1 tomate grande picado;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite, o ovo, a manteiga e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos batendo, até obter um creme homogêneo.
Logo após, em uma forma untada enfarinhada coloque metade da massa, espalhando com o auxílio de uma espátula para ficar uniforme.
Então, acrescente metade do queijo ralado por cima, o presunto picadinho, o tomate cortado em cubos, polvilhe por cima o orégano e cubra com o restante da massa.
Por fim, finalize polvilhando com o resto do queijo ralado por cima e o orégano, leve ao forno para assar pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de caneca simples, rápido e gostoso, faça e se delicie
Biscoito amanteigado simples, perfeito para servir com chá
Strogonoff de carne saboroso, faça para servir nas suas refeições
Rocambole recheado, com gostinho de comida de vó, veja
Então, Esfiha aberta de carne, reúna a família e faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.