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Torta salgada de arroz, prática e cremosa, aproveite sobras e surpreenda no jantar


Confira essa receita fácil de torta salgada de arroz com recheio cremoso de calabresa, perfeita para o jantar.


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Confira essa receita fácil de torta salgada de arroz com recheio cremoso de calabresa, perfeita para o jantar. Essa receita foi inspirada no canal Receitas da Cris, e aqui está simplificada para ser ainda mais prática. A torta salgada de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras, trazendo um toque especial com um recheio cremoso de calabresa. Fácil de preparar, é uma ótima opção para jantares ou para levar na marmita. Confira o passo a passo e experimente essa torta que derrete na boca e conquista qualquer um.

Ingredientes da torta salgada de arroz

Massa:

  • 3 ovos.
  • 2 xícaras de leite (480 ml).
  • Meia xícara de óleo (120 ml).
  • 1 colher de chá rasa de sal.
  • 3 xícaras de arroz cozido (720 ml).
  • 1 xícara de amido de milho ou maisena (120 g).
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 400 g de linguiça calabresa (picada em cubinhos).
  • 1 cebola média (bem picada).
  • 1 tomate (picado).
  • Uma lata de milho (água da conserva descartada).
  • 1 lata de ervilha (água da conserva descartada).
  • 2 colheres de sopa de salsinha (picada).
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (picada).
  • 2 colheres de sopa de azeitonas (opcional).
  • 4 colheres de sopa de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

para cobertura:

  • 40 g de queijo ralado (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC e unte um refratário ou forma com margarina. Se preferir, polvilhe farinha de arroz ou de trigo para evitar que grude.
  2. Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com óleo e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente. Acrescente a cebola e mexa até murchar.
  3. Em seguida, adicione o tomate, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a calabresa já é salgada.
  4. Logo depois, adicione o requeijão ou creme de leite, misture bem até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em seguida para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz cozido. Bata por cerca de 1 minuto até triturar bem o arroz.
  6. Então acrescente o amido de milho e bata novamente. Por último, adicione o fermento químico e bata rapidamente, apenas para misturar.
  7. Em seguida despeje metade da massa no refratário untado. Em seguida, espalhe o recheio de forma uniforme e cubra com o restante da massa.
  8. Logo depois para finalizar, polvilhe o queijo ralado sobre a torta, se desejar. Isso dará um toque dourado e ainda mais sabor.
  9. Por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido na massa.

Informações adicionais

  • Sirva a torta como refeição principal ou como acompanhamento.
  • Rende aproximadamente 8 porções.
  • É uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e evitar desperdício.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Torta salgada de arroz
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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