Torta salgada de arroz, prática e cremosa, aproveite sobras e surpreenda no jantar
Confira essa receita fácil de torta salgada de arroz com recheio cremoso de calabresa, perfeita para o jantar.
Confira essa receita fácil de torta salgada de arroz com recheio cremoso de calabresa, perfeita para o jantar. Essa receita foi inspirada no canal Receitas da Cris, e aqui está simplificada para ser ainda mais prática. A torta salgada de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras, trazendo um toque especial com um recheio cremoso de calabresa. Fácil de preparar, é uma ótima opção para jantares ou para levar na marmita. Confira o passo a passo e experimente essa torta que derrete na boca e conquista qualquer um.
Ingredientes da torta salgada de arroz
Massa:
3 ovos.
2 xícaras de leite (480 ml).
Meia xícara de óleo (120 ml).
1 colher de chá rasa de sal.
3 xícaras de arroz cozido (720 ml).
1 xícara de amido de milho ou maisena (120 g).
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo.
400 g de linguiça calabresa (picada em cubinhos).
1 cebola média (bem picada).
1 tomate (picado).
Uma lata de milho (água da conserva descartada).
1 lata de ervilha (água da conserva descartada).
2 colheres de sopa de salsinha (picada).
2 colheres de sopa de cebolinha (picada).
2 colheres de sopa de azeitonas (opcional).
4 colheres de sopa de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
para cobertura:
40 g de queijo ralado (opcional).
Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC e unte um refratário ou forma com margarina. Se preferir, polvilhe farinha de arroz ou de trigo para evitar que grude.
Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com óleo e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente. Acrescente a cebola e mexa até murchar.
Em seguida, adicione o tomate, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a calabresa já é salgada.
Logo depois, adicione o requeijão ou creme de leite, misture bem até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e reserve.
Em seguida para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz cozido. Bata por cerca de 1 minuto até triturar bem o arroz.
Então acrescente o amido de milho e bata novamente. Por último, adicione o fermento químico e bata rapidamente, apenas para misturar.
Em seguida despeje metade da massa no refratário untado. Em seguida, espalhe o recheio de forma uniforme e cubra com o restante da massa.
Logo depois para finalizar, polvilhe o queijo ralado sobre a torta, se desejar. Isso dará um toque dourado e ainda mais sabor.
Por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido na massa.
Informações adicionais
Sirva a torta como refeição principal ou como acompanhamento.
Rende aproximadamente 8 porções.
É uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e evitar desperdício.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.