Torta salgada irresistível
Créditos: Canal Isamara Amâncio

A gente sabe que uma boa torta salgada irresistível é sempre uma ótima pedida, seja para um lanche rápido ou para servir a família e amigos em um jantar especial. Além disso, esta receita é simples e prática, perfeita para quem busca sabor sem complicação. Vamos lá?

Ingredientes da torta salgada irresistível

Para o recheio:

  • 300g de muçarela picada;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 6 ovos cozidos e picados;
  • 200g de presunto picado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • ½ xícara de cebola ralada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas;
  • 1 xícara de tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;

Para a massa:

  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (chá) de orégano;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Obs.: A xícara usada tem 210ml.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, junte o presunto, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o azeite, a muçarela, a salsinha, o sal e o orégano. Misture tudo até ficar bem uniforme.
  2. Em seguida, em outra tigela, quebre os ovos e bata por um minuto.
  3. Logo após, adicione o óleo e bata mais um pouco.
  4. Logo depois, vá acrescentando a farinha e a água, alternando entre os dois. Use o fouet para misturar bem a cada adição.
  5. Então, coloque o queijo parmesão, o sal e o fermento. Bata tudo por mais um minuto.
  6. Logo após, em uma assadeira untada, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e depois cubra com o restante da massa.
  7. A seguir, polvilhe o queijo parmesão e o orégano por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 55 minutos.
  9. Então, se for fazer uma quantidade menor, use uma assadeira menor e reduza o tempo para cerca de 40 minutos.
  10. Por fim, depois de tirar do forno e deixar esfriar um pouquinho, é só servir e saborear!

Veja também

Cuscuz recheado na frigideira, lanche rápido e saboroso, confira como preparo
Maracujá delícia, sobremesa rápida que todo mundo vai pedir bis
Então, Macarrão divino, um sabor inesquecível que te fará repetir o prato

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta salgada irresistível
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.