Carnes

Torta salgada portuguesa, um convite ao paladar português, vem ver

Experimente a perfeita combinação de sabores com esta torta salgada portuguesa, ideal para surpreender em qualquer ocasião. Um prato que promete conquistar todos à mesa!

Descubra como preparar uma deliciosa torta salgada portuguesa, que combina uma massa leve e aerada com um recheio generoso e saborosamente temperado. Esta receita é uma forma maravilhosa de trazer os autênticos sabores de Portugal para o conforto da sua cozinha. Perfeita para um lanche da tarde ou como destaque em um jantar especial, esta torta salgada é garantia de elogios.

Ingredientes da torta salgada portuguesa

Para a massa:

  • 100 ml de óleo;
  • Dois ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • Um copo de iogurte natural integral;
  • Cebola picada a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • Bacon picado e frito a gosto;
  • Milho verde drenado a gosto;
  • Presunto ralado a gosto;
  • Ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, misture os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Então misture bem até que a massa fique homogênea.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) previamente untada e enfarinhada.
  3. Então espalhe uniformemente o bacon, o presunto ralado, o milho verde e as rodelas de ovo cozido sobre a massa. Polvilhe com cebolinha a gosto.
  4. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. Logo após assar, retire do forno e deixe amornar. Em seguida, sua torta salgada portuguesa está pronta para ser servida e apreciada!

Informações adicionais

  • Para uma torta mais úmida, adicione um pouco mais de iogurte à massa.
  • Experimente adicionar diferentes tipos de queijo ralado ao recheio para uma camada extra de sabor.
  • A torta pode ser servida tanto quente quanto fria, adaptando-se a diferentes preferências e ocasiões.

Com esta receita de torta salgada portuguesa, você trará um pedaço de Portugal para sua cozinha, encantando todos que provarem este delicioso prato!

Veja também

Experimente o camarão empanado crocante, igual ao dos quiosques da praia!
Prepare o peixe com molho branco gratinado, ideal para servir em ocasiões especiais
Então, Experimente fazer o doce de leite macio de corte, uma delícia que desmancha na boca!

Resumo
Nome da receita
Torta salgada portuguesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)