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Torta salgada recheada, faça hoje mesmo e aproveite essa delícia em família


Torta salgada recheada, ideal para servir em reuniões ou lanches especiais. Confira agora os ingredientes.


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Torta salgada recheada, ideal para servir em reuniões ou lanches especiais. Confira agora os ingredientes. Melhoramos essa receita saborosa do canal Cozinhando com a ly, trazendo um passo a passo simples para uma torta salgada recheada. Essa torta é feita com uma massa leve e um recheio cremoso que combina queijo, presunto e temperos. Perfeita para compartilhar com a família, essa receita é prática, acessível e deliciosa. Vamos ao preparo!

Ingredientes da torta salgada recheada

Massa

  • 100 ml de água morna;
  • 100 ml de leite morno;
  • 60 ml de óleo;
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho);
  • 30 g de açúcar (1 colher de sopa e meia);
  • 7 g de sal (1 colher de chá);
  • 350 g de farinha de trigo (aproximadamente);

Recheio

  • 250 g de mussarela ralada;
  • 350 g de presunto ralado;
  • 1 lata de milho verde;
  • Uma colher de sobremesa de orégano;
  • 1 tomate grande picado, com pele e semente;
  • 150 g de requeijão cremoso;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a água morna, o leite morno, o óleo e o fermento biológico em uma tigela grande, e deixe descansar por um minuto para o fermento dissolver.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa firme.
  3. Logo depois, quando a massa estiver densa, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Então coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o milho, o orégano, o tomate picado e o requeijão. Misture bem até formar um recheio cremoso e reserve.
  6. Logo após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo até ficar fina e coloque em uma forma untada de 24×34 cm.
  7. Em seguida, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  8. Então abra a segunda parte da massa, também deixando-a fina, e coloque sobre o recheio, fechando as bordas.
  9. Com uma faca, marque os pedaços na superfície para facilitar na hora de servir.
  10. Logo depois, pincele a massa com uma mistura de gema e leite. Polvilhe orégano por cima para decorar.
  11. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 35 minutos, ou até a torta estar dourada.

Informações adicionais

  • Dica: Essa torta combina bem com recheios variados, como frango desfiado ou carne moída.
  • Armazenamento: Pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias e servida quente ou fria.
  • Observação: A massa fica mais leve se sovada até atingir uma textura lisa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Torta salgada recheada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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