Essa torta simples de bombom, bem geladinho, hummm fica tudo de bom. Além disso, seu preparo é muito prático, vem ver.
Ingredientes da torta simples de bombom
- um pacote de biscoito maisena;
- 50g de manteiga;
- três colheres (sopa) de leite condensado;
- 200g de amendoim torrado;
- três colheres (sopa) de leite.
Recheio
- três gemas sem pele;
- Três xícaras (chá) de leite;
- uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- quatro colheres (sopa) de amido de milho;
- 20 bombons;
Cobertura
- ¾ xícara (chá) de leite;
- uma colher (sopa) de chocolate em pó;
- três xícaras (chá) de açúcar;
- meia colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os biscoitos e o amendoim, bata até ficar triturado igual uma farinha.
- Em seguida, transfira para uma tigela, depois coloque a manteiga, o leite condensado e o leite, misture bem até formar um massa.
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com o fundo removível e leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 5 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o amido de milho e as gemas, mexa e leve o fogo médio, mexendo até engrossar, desligue.
- A seguir, coloque os bombons sobre a massa assada e depois cubra com o creme, feito isso, cubra o doce com plástico filme, leve para a geladeira.
- Então, em uma panela coloque a manteiga, o leite, o chocolate e o açúcar, misture e leve ao fogo, deixe ferver até começar a engrossar, desligue.
- Por fim, na hora que for servir, despeje a calda sobre a torta e decore a gosto e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.