Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta trufada de ninho com chocolate para adoçar seu dia. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da torta trufada de ninho e chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
Recheio de chocolate
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher sopa de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau;
- 1 lata de creme de leite;
Recheio de ninho
- 2 lata de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de leite ninho;
- 1 lata de creme de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha acrescente o ovo, a farinha de aveia, a manteiga derretida e o açúcar.
Então, misture tudo até virar uma massinha, e que já não grude mais nas mãos (se caso grudar adicione mais farinha aos poucos).
Em seguida, em uma forma com o fundo removível, espalhe bem a massa no centro e nas laterais, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Reserve.
Então depois, em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
Logo após, jogue por cima da massa da torta já pronta. Em outra panela mistura o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e o creme de leite, levando ao fogo por aproximadamente 8 minutos, até engrossar.
Por fim, depois que o creme branco deu uma esfriada, jogue por cima do chocolate, levando á geladeira por umas duas horas ou até firmar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.