Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta trufada de ninho com chocolate para adoçar seu dia. Além disso, é muito fácil de fazer.
Recheio de chocolate
Recheio de ninho
Primeiramente, em uma vasilha acrescente o ovo, a farinha de aveia, a manteiga derretida e o açúcar.
Então, misture tudo até virar uma massinha, e que já não grude mais nas mãos (se caso grudar adicione mais farinha aos poucos).
Em seguida, em uma forma com o fundo removível, espalhe bem a massa no centro e nas laterais, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Reserve.
Então depois, em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
Logo após, jogue por cima da massa da torta já pronta. Em outra panela mistura o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e o creme de leite, levando ao fogo por aproximadamente 8 minutos, até engrossar.
Por fim, depois que o creme branco deu uma esfriada, jogue por cima do chocolate, levando á geladeira por umas duas horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Veja também
Macarrão ao molho branco em 10 minutos, faça assim
Bolo mousse de limão, aprendi essa receita em uma padaria, veja agora
Salpicão de frango defumado, agora eu só faço assim, veja
Torta rápida de presunto, perfeito para comer como lanche, confira
Então, Gratinado de carne seca com aipim, fica muito cremoso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.