CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Tortinha caseira de morango com creme, confira agora como preparar


Essa tortinha caseira de morango com creme é a sobremesa ideal para servir após alguma refeição.


PUBLICIDADE

Essa tortinha caseira de morango com creme, combina a suavidade do creme com a frescura dos morangos, tornando-a a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Com um sabor que remete às melhores padarias, você vai adorar reproduzi-la em casa.

Ingredientes da tortinha caseira de morango com creme

  • 100g de manteiga sem sal;
  • Duas colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 gema;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Creme

  • Uma caixa de creme de leite;
  • 3 gemas (sem pele);
  • Duas colheres (sopa) de maisena;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 e ½ copo (americano) de leite;
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, combine a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Em seguida, crie uma cavidade no centro e adicione a manteiga, a gema e o leite. Misture até obter uma massa lisa.
  3. Logo após, modele a massa nas forminhas de empada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  4. Enquanto isso, prepare o creme. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha.
  5. Em seguida, leve ao fogo, mexendo continuamente até começar a ferver, feito isso, desligue o fogo.
  6. Então, incorpore o creme de leite ao preparado, misturando até conseguir uma consistência lisa e cremosa.
  7. Por fim, desenforme as tortinhas, adicione generosamente o creme e finalize com morangos frescos. Sirva e deleite-se!

Veja também

Sorvete cremoso de liquidificador: Sabor à sua escolha em poucos minutos!
Recheio cremoso 4 leites de batedeira: faça para rechear bolos e doces
Docinho de ninho delicioso: esse docinho desmancha na boca de tão gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tortinha caseira de morango com creme
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE