Essa tortinha com creme e morango é a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. Além disso, fica tão gostosa quanto o de padaria. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da tortinha com creme e morango
- Uma gema;
- 100g de manteiga sem sal;
- Duas colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 gemas sem pele;
- Duas colheres (sopa) de maisena;
- Uma e ½ copo (americano) de leite;
- Meia colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o açúcar, mexa bem.
- Em seguida, faça um buraco no meio da farinha e acrescente a manteiga, a gema e o leite, misture.
- Logo após, continue mexendo até que forme uma massa lisa e homogênea.
- Então, cubra as forminhas de empada com a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela acrescente o leite, as gemas sem a pele, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
- Em seguida, mexa bem e leve a panela ao fogo, então continue mexendo sem parar até levantar fervura, feito isso, desligue.
- Logo depois, junte o creme de leite e mexa até incorporar e obter um creme liso.
- Por fim, desenforme as tortinhas e coloque o recheio de creme, feito isso, finalize com morangos. Sirva em seguida.
Veja também
Creme ninho com 2 leites, esse recheio é perfeito para rechear bolos, tortas e pavês
Pavê de chocolate com bolacha champanhe, faça essa sobremesa na páscoa
Gelado de Negresco com 3 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa e super prática
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.