Essa tortinha de abobrinha com queijo fica simplesmente saborosa, macia e cremosa, além disso muito gostosa. Confira o modo de preparo e faça aí.
Ingredientes da tortinha de abobrinha com queijo
- 1 abobrinha italiana ralada;
- 1 cebola média picada;
- Meia xícara de chá de parmesão ralado;
- 3 ovos;
- ¼ de xícara de farinha de trigo;
- 6 folhas de manjericão picado;
- Uma colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Farinha de rosca para untar a forma.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a cebola, o manjericão, o queijo, a farinha, os ovos batidos e o azeite, misture tudo muito bem.
Logo após, tempere a gosto com sal e pimenta, mas você pode estar usando outros tipos de tempero.
Então, finalize com o fermento em pó, essa receita não leva muita massa, você pode estar acrescentar carnes, queijos ou outros tipos de legumes.
Por fim, unte um refratário com azeite e farinha de rosca e despeja a mistura espalhe bem, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Sirva em seguida.
Veja também
Bombom gigante de ninho com morango, faça para servir na Páscoa, veja agora
Bolo cremoso de coco, tentação a cada mordida, vem ver
Bolacha mineira, com gostinho de bolachinha de roça, faça assim
Pizza de liquidificador, prática rápida e muito gostosa, vem ver
Então, Bolo de fubá fofinho com goiabada, faça hoje no café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.