Receitas

Tortinha de abobrinha com queijo, prática fácil e muito gostosa, veja agora

Essa tortinha de abobrinha com queijo fica simplesmente saborosa, macia e cremosa, além disso muito gostosa. Confira o modo de preparo e faça aí.

Ingredientes da tortinha de abobrinha com queijo

  • 1 abobrinha italiana ralada;
  • 1 cebola média picada;
  • Meia xícara de chá de parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 6 folhas de manjericão picado;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Farinha de rosca para untar a forma.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a cebola, o manjericão, o queijo, a farinha, os ovos batidos e o azeite, misture tudo muito bem.

Logo após, tempere a gosto com sal e pimenta, mas você pode estar usando outros tipos de tempero.

Então, finalize com o fermento em pó, essa receita não leva muita massa, você pode estar acrescentar carnes, queijos ou outros tipos de legumes.

Por fim, unte um refratário com azeite e farinha de rosca e despeja a mistura espalhe bem, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Sirva em seguida.

Veja também

Bombom gigante de ninho com morango, faça para servir na Páscoa, veja agora
Bolo cremoso de coco, tentação a cada mordida, vem ver
Bolacha mineira, com gostinho de bolachinha de roça, faça assim
Pizza de liquidificador, prática rápida e muito gostosa, vem ver
Então, Bolo de fubá fofinho com goiabada, faça hoje no café da tarde

Resumo
Nome da receita
Tortinha de abobrinha com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total