Que tal fazer essa tortinha de requeijão com morango para servir de sobremesa no fim de semana? garanto que todos vão amar. Além disso, seu preparo é muito fácil, confira.
Ingredientes da tortinha de requeijão com morango
- Uma lata de leite condensado;
- 100 g de margarina;
- 2 gemas;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
Recheio
- Meio copo de requeijão;
- Uma colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
- 1 caixa de morangos;
- Geleia de morango.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque 5 colheres de sopa de leite condensado e a margarina, misture, feito isso, coloque a gema, a farinha e o sal.
- Então, misture até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de modelar, feito isso, cubra a massa e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Logo depois, pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais.
- Em seguida, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno para assar a 180 graus por 20 minutos.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme a embalagem fala e coloque no liquidificador, depois adicione o requeijão e o restante do leite condensado.
- Por fim, bata por alguns segundos até virar um creme, depois despeje sobre a massa já assada.
- Então, finalize colocando morango picado por cima e geleia de morango, feito isso, leve a sobremesa para a geladeira por 2 horas sirva em seguida.
Veja também
Recheio de ameixa com 5 ingredientes, veja como preparar essa delícia
Bolo cremoso de fubá com beijinho, todo mundo que prova pede a receita, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.