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Transforme seu arroz diário em um prato requintado com esta receita de arroz temperado!


Aprenda a fazer um arroz temperado soltinho e cheio de sabor para enriquecer qualquer refeição da semana.


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Quer dar um toque especial ao arroz de cada dia? Esta receita de arroz temperado é a solução perfeita para transformar um simples acompanhamento em um prato principal cheio de sabor e requinte. Ideal para servir em almoços ou jantares, este arroz combina ingredientes simples com um toque gourmet, garantindo uma refeição deliciosa e fácil de preparar. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com um arroz irresistível!

Ingredientes do arroz temperado

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 150 gramas de linguiça calabresa, cortada em rodelas;
  • Meia lata de milho verde, drenado;
  • ½ lata de ervilhas, drenadas;
  • Uma cebola, picada;
  • Dois dentes de alho, amassados;
  • 1 cenoura, picada;
  • Um pimentão, picado;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de banha;
  • Meia colher (chá) de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;

Modo de preparo do arroz temperado

  1. Primeiramente, aqueça a banha em uma panela em fogo médio e frite a calabresa até começar a dourar.
  2. Então acrescente a cebola e o alho, e continue fritando até que estejam dourados e aromáticos.
  3. Em seguida, adicione a cenoura e o pimentão, refogando por cerca de 2 minutos até que comecem a amolecer.
  4. Logo depois, junte o arroz, a páprica defumada e o sal, misturando bem para que os grãos sejam envolvidos pelos temperos.
  5. Em seguida, adicione o milho verde e cubra com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido.
  6. Logo após o cozimento, acrescente as ervilhas, misture delicadamente para combinar todos os ingredientes e refogue por mais alguns segundos.
  7. Por fim, retire do fogo e adicione o cheiro verde, misturando bem para distribuir por todo o arroz.
  8. Em seguida, sirva seu arroz temperado ainda quente, desfrutando de cada garfada desse prato saboroso e fácil de fazer.

Informações adicionais

  • Para uma versão mais leve, substitua a banha por azeite de oliva.
  • Experimente adicionar outros vegetais como brócolis ou aspargos para uma variação nutritiva.

Este arroz temperado é a prova de que pratos simples podem ser transformados em refeições memoráveis com um pouco de criatividade e os ingredientes certos. Prepare hoje mesmo e faça do seu próximo almoço ou jantar um momento especial!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz temperado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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