Gente, essa travessa dois amores não pode faltar na sua ceia de Natal e ano novo. Então anote essa receita aí e arrase na sobremesa.
Ingredientes
- Duas latas de leite condensado;
- Duas latas de leite (a medida da lata de leite condensado);
- 2 gemas peneiradas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher de sopa Essência de baunilha;
- 3 pacotes de biscoito champanhe;
- 1 lata de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo da Travessa dois amores
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite e o amido, misture, depois coloque o leite condensado, as gemas sem pele e a essência de baunilha.
- Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e ficar liso e cremoso.
- Logo após, desligue o fogo e finalize o creme com creme de leite, misture e dívida esse creme em duas tigelas.
- Então, em uma das tigelas coloque o chocolate já derretido e misture muito bem.
- Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois do biscoito e outra com creme de chocolate, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
- Então, leve o doce à geladeira por pelo menos 3 horas, decore a gosto e sirva em seguida.
Veja também
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Gelado de ouro branco, essa sobremesa não pode faltar no natal
Então, Pavê de fruta com panetone, essa sobremesa vai arrasar no Natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.