Doces e Sobremesas

Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo

Gente, essa travessa dois amores não pode faltar na sua ceia de Natal e ano novo. Então anote essa receita aí e arrase na sobremesa.

Ingredientes

  • Duas latas de leite condensado;
  • Duas latas de leite (a medida da lata de leite condensado);
  • 2 gemas peneiradas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher de sopa Essência de baunilha;
  • 3 pacotes de biscoito champanhe;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo da Travessa dois amores

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite e o amido, misture, depois coloque o leite condensado, as gemas sem pele e a essência de baunilha.
  2. Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e ficar liso e cremoso.
  3. Logo após, desligue o fogo e finalize o creme com creme de leite, misture e dívida esse creme em duas tigelas.
  4. Então, em uma das tigelas coloque o chocolate já derretido e misture muito bem.
  5. Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois do biscoito e outra com creme de chocolate, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
  6. Então, leve o doce à geladeira por pelo menos 3 horas, decore a gosto e sirva em seguida.

Veja também

Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Gelado de ouro branco, essa sobremesa não pode faltar no natal
Então, Pavê de fruta com panetone, essa sobremesa vai arrasar no Natal

Resumo
Nome da receita
Travessa dois amores
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 7 Review(s)