Essa travessa gelada de prestígio é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, essa sobremesa é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes.
Ingredientes da travessa gelada de prestígio
Creme de coco
- 200g de coco ralado;
- 800ml de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma pitada de sal;
Cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque todos os ingredientes do creme de coco e misture bem.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, coloque o doce numa travessa e espalhe até cobrir todo o fundo, feito isso, leve para a geladeira.
- Em seguida, numa tigela coloque o chocolate picado, feito isso, leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
- Logo após, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Por fim, despeje essa ganache sobre o doce na tigela e finalize com coco ralado, depois leve para a geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.