Travessa trufada, faça essa deliciosa sobremesa no Natal
Gente, essa travessa trufada é simplesmente perfeita, afinal tudo com chocolate fica mais gostoso. Além disso, seu preparo é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
Uma caixa de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
Uma xícara (chá) de leite;
Uma xícara (chá) de leite em pó;
1 pacote de gelatina incolor sem sabor;
1 xícara (chá) de cacau em pó;
1 caixa de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
Uma xícara (chá) de leite;
1 pacote de gelatina incolor sem sabor;
200 gramas de chocolate ao leite;
Uma caixa de creme de leite;
Uma caixa de bis picado.
Modo de preparo da Travessa trufada
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó, bata tudo por uns 5 minutos.
Enquanto isso, em um potinho coloque a gelatina em pó e acrescente cinco colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Logo depois, deseje a gelatina já hidratada no liquidificador e bata com os outros ingredientes, feito isso, transfira esse creme para uma travessa.
Logo após, leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, no liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o cacau, bata tudo por 5 minutos.
Enquanto isso, hidrate a outra gelatina sem sabor, conforme a anterior, depois despeje no liquidificador e bata com os demais ingredientes.
Por fim, despeje sobre o creme branco, então leve à geladeira por 2 horas. Logo após, em uma tigela coloque o chocolate e o creme de leite.
Então, leve ao forno micro-ondas para derreter, feito isso, acrescente o bis picado e misture, então despeje sobre o doce e leve para a geladeira por mais 1 hora, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.