Trifle de amora, aprenda a fazer essa sobremesa incrível para encantar todos!


Trifle de amora com creme leve: fácil de fazer, delicioso e perfeito para ocasiões especiais.


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Trifle de amora com creme leve: fácil de fazer, delicioso e perfeito para ocasiões especiais. Simplificamos essa deliciosa receita do canal Day Flaubert para trazer um trifle de amora irresistível. Essa sobremesa combina camadas de creme de cream cheese, geleia de amora e biscoitos mergulhados no leite. O preparo é simples e o resultado, maravilhoso. Ideal para quem quer surpreender com um doce elegante e cheio de sabor, perfeito para servir em festas ou encontros especiais.

Ingredientes da trifle de amora

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 80 g de chocolate branco;
  • 400 g de amoras (frescas ou congeladas);
  • 150 g de açúcar;
  • 200 g de nata;
  • 150 g de cream cheese ou mascarpone;
  • 300 g de biscoito de manteiga ou champanhe;
  • Leite (para molhar os biscoitos);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o creme base. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite com amido dissolvido e o chocolate branco.
  2. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Caso forme pontos escuros, peneire o creme e reserve até esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a geleia. Coloque as amoras e o açúcar em uma panela, mexendo em fogo médio até reduzir e formar uma geleia.
  4. Então se as amoras forem frescas, adicione 100 ml de água para ajudar no cozimento. Deixe esfriar completamente.
  5. Em seguida, bata a nata até atingir um ponto de chantilly leve. Logo depois, acrescente o creme base já frio e bata até a mistura ficar homogênea. Adicione o cream cheese e misture bem. Reserve o creme na geladeira enquanto prepara os outros itens.
  6. Agora, monte o trifle. Mergulhe os biscoitos rapidamente no leite e disponha uma camada no fundo de uma travessa (aproximadamente 22×22 cm).
  7. Em seguida, cubra com uma camada de creme e, em seguida, espalhe parte da geleia por cima. Repita o processo formando camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  8. Por fim, para decorar, utilize um pouco de creme e geleia para fazer arabescos na superfície. Então misture delicadamente as cores para um visual bonito e atraente. Leve à geladeira por 24 horas antes de servir para que a sobremesa fique firme e saborosa.

Informações adicionais

  • Essa sobremesa precisa ser mantida na geladeira e servida logo após ser retirada, para manter a textura ideal.
  • Pode ser congelada, mas a textura é melhor quando apenas refrigerada.
  • Experimente usar outras frutas como morango ou framboesa para variações.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Trifle de amora
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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