Essa trufa batida para rechear é tão cremosa e deliciosa, que dá vontade de comer pura. Além disso, seu preparo é em poucos minutos, veja.
Ingredientes da trufa batida para rechear
- 500g de chocolate picado;
- 200g de creme de leite fresco;
- uma colher (de sopa) de rum;
- uma colher (sobremesa) de emulsificante.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o creme de leite e leve para aquecer no micro-ondas ou no fogão.
- Em seguida, mexa bem e adicione o chocolate picado, então continue mexendo ate dissolver completamente o chocolate.
- Logo após que tiver derretido completamente, acrescente o emulsificante e o rum, mexa até incorporar, caso necessário, pode fazer em uma batedeira.
- Em seguida, leve o creme para à geladeira, até ficar levemente gelado.
- Por fim, coloque o creme na batedeira e bata por alguns minutos, até dobrar de volume, feito isso, desligue e use como preferir.
Veja também
Carne com quiabo ao molho que a vovó fazia na roça, fica delicioso, faça assim
Filé de peixe sequinho e crocante igual de petiscaria, fica delicioso, faça assim
Brigadeiro de chocolate branco que derrete na boca, faça para festas e eventos
Bolo de iogurte com limão, a massa fica leve e saborosa, faça para o café da tarde
Então, Curau que derrete na boca, fica delicioso, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.