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Trufa de limão fácil e deliciosa, aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor!


Prepare em casa essa maravilhosa trufa de limão com apenas 4 ingredientes. Perfeita para saborear, vender ou presentear!


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Essa receita de trufa de limão é muito simples e rápida de fazer, e o resultado é uma delícia! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, essa trufa é uma ótima opção para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa delícia em sua casa.

Ingredientes da trufa de limão

Para a trufa:

  • 20 ml de suco de limão;
  • 300 g de chocolate branco picado;
  • 50 g de creme de leite;
  • Raspas de limão (a gosto);

Para a cobertura:

  • 150 g de cobertura sabor chocolate branco;
  • Raspas de limão (a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter.
  2. Então programe o micro-ondas em intervalos de 30 segundos, pausando e mexendo a cada vez para evitar que o chocolate queime. Se preferir, você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até que fique uma mistura homogênea.
  4. Logo depois, acrescente o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto, misturando novamente para incorporar todos os sabores.
  5. Logo após, cubra a mistura com um plástico filme, deixando-o em contato direto com a superfície da massa para evitar a formação de película.
  6. Então leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, para que a mistura ganhe consistência e fique firme.
  7. Logo depois, retire a mistura da geladeira e modele as trufas em forma de bolinhas com as mãos. Se tiver uma balança culinária, cada trufa pode ter cerca de 30g, mas isso é opcional. O importante é que todas as trufas tenham tamanhos semelhantes.
  8. Por fim, derreta a cobertura sabor chocolate branco da mesma forma que fez com o chocolate anterior, pausando e mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
  9. Então para banhar as trufas, use luvas nas mãos, derrame um pouco do chocolate derretido nas palmas e vá envolvendo cada bolinha até cobri-la completamente.
  10. Logo depois, coloque as trufas sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone e deixe secar.
  11. Enquanto o chocolate ainda não estiver completamente seco, polvilhe raspas de limão sobre as trufas para dar um toque especial. Depois, é só embalar, servir ou apreciar essa trufa de limão irresistível!

Informações adicionais

  • Se quiser variar, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo para a cobertura.
  • As trufas podem ser armazenadas em local fresco e seco por alguns dias, o que as torna ideais para presentear.
  • Para facilitar o processo de modelagem, deixe as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo vegetal.

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Resumo
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Nome da receita
Trufa de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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