CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Trufas no copinho deliciosas e fáceis, faça com apenas 4 ingredientes e surpreenda!


Aprenda a preparar trufas no copinho de forma simples e rápida, usando apenas 4 ingredientes. Perfeitas para qualquer ocasião!


PUBLICIDADE

Se você está procurando uma maneira diferente e prática de servir trufas, essa receita é ideal. As trufas no copinho são fáceis de fazer e ficam uma delícia. Com apenas alguns ingredientes, você pode criar uma sobremesa especial e servir em porções individuais, perfeita para festas ou encontros com a família. Vamos aprender?

Ingredientes das trufas no copinho

  • 100 gramas de coco ralado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • 600 gramas de chocolate meio amargo;
  • Copinhos descartáveis (capacidade de 50 ml);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite em uma panela. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar e soltar do fundo da panela. Isso vai formar o recheio das trufas.
  3. Logo depois, retire a mistura do fogo, coloque em um prato untado com um pouco de manteiga e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.
  4. Então, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para garantir que derreta por igual.
  5. A seguir, faça um pequeno corte na borda dos copinhos descartáveis.
  6. Então encha o copinho com o chocolate derretido e, em seguida, vire o copinho para retirar o excesso de chocolate, deixando apenas uma camada fina nas laterais.
  7. Logo depois disso, reserve um pouco de chocolate derretido para cobrir as trufas. Leve os copinhos preenchidos com chocolate à geladeira por 15 minutos para endurecer.
  8. Em seguida, retire os copinhos da geladeira, preencha com o recheio de coco e cubra com o restante do chocolate derretido para fechar bem as trufas.
  9. Por fim, leve os copinhos de volta à geladeira por mais 15 minutos. Quando estiverem prontos, retire e desenforme facilmente usando o corte feito na borda.
  10. Agora é só servir essas deliciosas trufas no copinho e aproveitar!

Informações adicionais

  • Se preferir, você pode substituir o coco ralado por outros recheios, como creme de avelã ou brigadeiro.
  • Use copinhos de papel ou plástico firme para facilitar o manuseio na hora de desenformar as trufas.
  • Para decorar, adicione confeitos ou raspas de chocolate por cima das trufas antes de servir.

Essa receita é uma ótima opção para quem quer preparar algo delicioso e prático, com uma apresentação diferenciada. Aposte nas trufas no copinho e faça sucesso!

Veja também

Farofa crocante com três ingredientes, a companhia perfeita para seu churrasco, veja
Berinjela assada no forno, uma receita fácil e saborosa para todos os dias, confira agora
Então, Pão de banana para substituir o pão francês, perfeito para café da manhã e lanche

Resumo
recipe image
Nome da receita
Trufas no copinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE