Prepare tulipinha de frango temperadas, crocantes e deliciosas na airfryer. Fácil, econômico e irresistível! Essa receita prática e deliciosa do canal Receitas do Will foi inspirada em uma tradição de botecos mineiros, como os de Belo Horizonte. Popularmente chamada de “baratinha frita”, essa versão caseira de tulipinhas de frango é temperada com ingredientes simples e cheia de sabor. É perfeita para um lanche, petisco ou até uma refeição rápida. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da tulipinha de frango
- 1 kg de tulipinhas de frango (ou outra parte de sua preferência);
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Uma colher de chá de alho desidratado (ou alho socado);
- 1 pitada de chimichurri (opcional);
- Uma colher de sopa de mostarda amarela;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca ou preta;
- Suco de meio limão;
- Salsinha picada a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem as tulipinhas de frango e coloque-as em uma tigela grande.
- Em seguida, tempere com sal, páprica defumada, alho desidratado, chimichurri, mostarda, pimenta-do-reino e o suco de limão. Então misture bem com as mãos para garantir que todas as partes fiquem bem temperadas.
- Logo após, adicione a salsinha picada e misture novamente. Para um sabor mais intenso, deixe as tulipinhas marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira. Caso prefira, pode deixar até 24 horas.
- Logo depois de marinar, organize as tulipinhas na bandeja da airfryer, deixando um espaço entre elas para que o ar circule e asse uniformemente.
- Em seguida, configure a airfryer para 200 ºC e ajuste o tempo entre 20 e 25 minutos. Então vire as tulipinhas na metade do tempo para que fiquem douradas dos dois lados.
- Por fim, assim que estiverem douradas e crocantes, retire da airfryer e sirva ainda quente.
Informações adicionais
- Rendimento: Serve até 4 pessoas.
- Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos para marinar).
- Tempo de cozimento: 25 minutos.
- Tempo total: 35 minutos.
- Dica: Se preferir, asse no forno a 200 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo.
Veja o vídeo completo da receita
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