Gente, essa vaca atolada bem temperada, com um pouco de arroz e salada, é a combinação perfeita né! Então, vem ver os ingredientes e faça já.
Ingredientes da vaca atolada bem temperada
- 1,5kg de costela bovina cortada;
- 1 kg de mandioca;
- 6 dentes de alho picado;
- 2 cebolas médias picada;
- 3 tomates sem sementes picados;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Dedo de moça a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, leve ao fogo alto, com o óleo e deixa aquecer.
Em seguida, acrescente a carne, só que não mexa muito, deixe dourar bem de um lado para mexer, isso fará que ela fique bem selada.
Logo após, junte a cebola picada, o alho, o sal e a pimenta do reino, mexendo bem, deixe refogar por uns 3 minutos.
Então depois, mexa para soltar todo o sabor do fundo da panela, em seguida junto o tomate picado e misture já acrescentando a água quente até cobrir.
Então, tampe a panela e leve ao fogo alto, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixa por uns 30 minutos.
Por fim, desligue e quando toda a pressão sair abre a panela acrescente a mandioca picada e se você ver que a água já baixou muito acrescente mais um pouco, prove o caldo e acerte o sal.
Logo depois, tampe novamente a panela e leve novamente para cozinhar por mais 15 minutos, desligue e deixa a pressão sair toda sozinha, abra a panela e veja se a mandioca está macia assim como a carne.
Se não tiver deixe mais um pouco cozinhado, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
Veja também
Arroz carreteiro cremoso, receita simples e deliciosa, veja
Biscoitinho de nata com maizena, vem ver agora como fazer
Chocolate quente com canela em pau, esfriou aí, então faça hoje
Torta à portuguesa, receita especial do caderno de receitas da vovó, veja
Então, Sopa de macarrão com legumes, pra se aquecer nesse inverno, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.