Veja como fazer essa vaca atolada dá vovó, fica muito saborosa e com um temperinho maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes da vaca atolada dá vovó
- 1 kg de costela bovina;
- 800g de mandioca;
- 2 cebolas;
- 6 dentes de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Óleo;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a carne com os três alho amassado e sal, podendo colocar tempero a gosto também.
Em seguida, em uma panela de pressão grande, leve ao fogo com óleo, vá colocando aos poucos a carne mexendo até dourar, a carne deve ficar bem dourada e bem frita, porém não deixe queimar.
Logo após, adicione a cebola picada e o restante do alho picado, para dourar, mas sempre mexendo.
Em seguida, coloque a água na panela cobrindo a carne para cozinhar na pressão. Quando começar a chiar deixe uns 40 minutos.
Por fim, depois da carne cozida, corte a mandioca em pedaços e coloque dentro da panela para cozinhar junto com a carne, se precisar coloque mais um pouco de água.
Caso a mandioca custar para cozinhar, pode colocar sem medo bastante água, deixe por mais 20 minutos, depois finalize com cheiro verde. Sirva em seguida com um arroz quentinho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.