Gente, essa vaca atolada fácil, é tão gostosa e tão fácil de fazer, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, pra você preparar esse prato saboroso, não precisa colocar muito temperos, o básico funciona muito bem! Confira agora como preparar.
Ingredientes da vaca atolada fácil
- Um kg de costela ripada em pedaços;
- Uma cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Cheiro verde;
- Um litro de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite a costela até dourar de todos os lados.
- Logo depois, acrescente a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, misture e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios.
- Então, acrescente a água e tampe a panela, deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
- Por fim, abra a panela e adicione a mandioca, feito isso, deixe cozinhar destampado por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
- Então, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Salada simples de batata, acompanhamento ideal para qualquer refeição, veja como fazer
Couve refogada com bacon crocante, faça esse delicioso acompanhamento
Molho de alho com ricota, faça assim para servir no churrasco ou com saladas
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.