Vaca atolada fácil e muito gostosa, aprendi essa receita em uma fazenda em Minas


Essa vaca atolada fácil, acompanhado de arroz e salada de rúcula, hummm fica bom demais!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa vaca atolada fácil, é tão gostosa e tão fácil de fazer, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, pra você preparar esse prato saboroso, não precisa colocar muito temperos, o básico funciona muito bem! Confira agora como preparar.

Ingredientes da vaca atolada fácil

  • Um kg de costela ripada em pedaços;
  • Uma cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Cheiro verde;
  • Um litro de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite a costela até dourar de todos os lados.
  2. Logo depois, acrescente a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, misture e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios.
  3. Então, acrescente a água e tampe a panela, deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
  4. Por fim, abra a panela e adicione a mandioca, feito isso, deixe cozinhar destampado por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
  5. Então, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Salada simples de batata, acompanhamento ideal para qualquer refeição, veja como fazer
Couve refogada com bacon crocante, faça esse delicioso acompanhamento
Molho de alho com ricota, faça assim para servir no churrasco ou com saladas

Resumo
recipe image
Nome da receita
Vaca atolada fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)