Vaca atolada fácil e muito gostosa, aprendi essa receita em uma fazenda em Minas
Essa vaca atolada fácil, acompanhado de arroz e salada de rúcula, hummm fica bom demais!
Gente, essa vaca atolada fácil, é tão gostosa e tão fácil de fazer, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, pra você preparar esse prato saboroso, não precisa colocar muito temperos, o básico funciona muito bem! Confira agora como preparar.
Ingredientes da vaca atolada fácil
Um kg de costela ripada em pedaços;
Uma cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
2 colheres de sopa de óleo;
Cheiro verde;
Um litro de água;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite a costela até dourar de todos os lados.
Logo depois, acrescente a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, misture e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios.
Então, acrescente a água e tampe a panela, deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
Por fim, abra a panela e adicione a mandioca, feito isso, deixe cozinhar destampado por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
Então, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.