Vaca atolada super saborosa e muito fácil de fazer, confira
Gente, essa vaca atolada super saborosa é o prato perfeito, para qualquer dia da semana. Além disso, seu preparo é prático e fácil, vem ver.
Ingredientes
Dois kg de costela bovina;
1,5 kg de mandioca picada;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho amassados;
Três caldos costela;
cheiro-verde picado a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da Vaca atolada super saborosa
Em primeiro lugar, em uma panela de pressão coloque os pedaços de costela e cubra com água, depois acrescente o caldo de carne.
Em seguida, leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Logo depois, retire os pedaços de costela da panela e reserve, então na mesma panela coloque a mandioca e acrescente mais um pouco de água.
Logo após, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Enquanto isso, em outra panela coloque um fio de azeite e frite as costelas cozidas até dourar, depois acrescente o alho, a cebola picada, sal e pimenta a gosto, misture bem.
Por fim, coloque a mandioca junto com a carne e um pouco da água do cozimento, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, finalize com cheiro verde e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.