Carnes

Vaca atolada super saborosa e muito fácil de fazer, confira

Gente, essa vaca atolada super saborosa é o prato perfeito, para qualquer dia da semana. Além disso, seu preparo é prático e fácil, vem ver.

Ingredientes

  • Dois kg de costela bovina;
  • 1,5 kg de mandioca picada;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Três caldos costela;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da Vaca atolada super saborosa

  1. Em primeiro lugar, em uma panela de pressão coloque os pedaços de costela e cubra com água, depois acrescente o caldo de carne.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar a pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  3. Logo depois, retire os pedaços de costela da panela e reserve, então na mesma panela coloque a mandioca e acrescente mais um pouco de água.
  4. Logo após, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Enquanto isso, em outra panela coloque um fio de azeite e frite as costelas cozidas até dourar, depois acrescente o alho, a cebola picada, sal e pimenta a gosto, misture bem.
  6. Por fim, coloque a mandioca junto com a carne e um pouco da água do cozimento, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, finalize com cheiro verde e sirva em seguida.

Veja também

Lasanha de frango com creme de milho, toda vez que faço acaba em minutos
Lombo suculento recheado, veja abaixo como fazer e faça no Natal e Ano Novo
Carne ao molho com banana, esse carne fica super saborosa, vem ver
Escondidinho simples de frango, que aprendi em um restaurante do sul, veja

Resumo
Nome da receita
Vaca atolada super saborosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total