Gente, essa receita de vatapá de peixe, além de ser fácil e simples de fazer. Sem contar que você vai se surpreender com o sabor, veja.
Ingredientes do vatapá de peixe
- uma xícara (chá) de farinha de mandioca;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 xicara de leite de coco;
- um filé de tilápia;
- uma xícara (chá) de água de cozimento do peixe;
- uma cebola média picada;
- 1 tomate médio picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- Coentro picado.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma panela, coloque a farinha de mandioca e a água, misture até formar uma massa homogênea.
- Em seguida leve ao fogo médio e mexa sempre até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
- Logo após adicione o leite de coco e a água de cozimento do peixe, depois tempere com o sal e a pimenta, misture.
- Então deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos, mexendo sem parar.
- A seguir em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho até que fiquem dourados.
- Por fim corte o filé de peixe em pedaços pequenos e adicione à mistura de legumes refogados, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Então adicione a mistura de legumes e peixe à massa de vatapá e misture bem.
- A seguir deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea espessa, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.