Receitas

Vatapá de peixe, receita muito fácil e saborosa, confira

Faça esse vatapá de peixe, uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer dia da semana.

Gente, essa receita de vatapá de peixe, além de ser fácil e simples de fazer. Sem contar que você vai se surpreender com o sabor, veja.

Ingredientes do vatapá de peixe

  • uma xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 xicara de leite de coco;
  • um filé de tilápia;
  • uma xícara (chá) de água de cozimento do peixe;
  • uma cebola média picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • Coentro picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente em uma panela, coloque a farinha de mandioca e a água, misture até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida leve ao fogo médio e mexa sempre até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  3. Logo após adicione o leite de coco e a água de cozimento do peixe, depois tempere com o sal e a pimenta, misture.
  4. Então deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos, mexendo sem parar.
  5. A seguir em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho até que fiquem dourados.
  6. Por fim corte o filé de peixe em pedaços pequenos e adicione à mistura de legumes refogados, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Então adicione a mistura de legumes e peixe à massa de vatapá e misture bem.
  8. A seguir deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea espessa, sirva em seguida.

Veja também
Bolo gelado e molhadinho de coco, faça para servir em ocasiões especiais
Bolo formigueiro com brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Pudim delícia de prestígio, faça essa sobremesa e surpreenda-se com o sabor
Iogurte caseiro de soja, faça hoje mesmo e se surpreenda
Bolo de leite condensado moça, agora que eu aprendi, eu só faço assim
Então, Torta morena, uma torta diferente mais muito saborosa, veja

Resumo
Nome da receita
Vatapá de peixe
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total