Essa vinagrete de batata é tão gostosa, que quando você menos perceber, vai ter comido um monte de batata. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da vinagrete de batata
- Um kg de batata bolinha;
- Duas cebolas médias picadas;
- 5 dentes de alho picados;
- Uma colher de sopa de sal;
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado;
- Um maço de alecrim cortado grosseiramente;
- Uma xícara de chá de vinagre;
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino;
- Uma xícara de chá de azeite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em primeiro lugar, higienize bem as batatinha, depois coloque todas em uma panela com água.
- Então, leve ao fogo para cozinhar por uns 20 minutos ou até ficar al dente, não pode cozinhar demais, pq corre o risco de ficar desmanchando.
- Logo depois, escorra a água e faça vários furinhos em cada batata, isso ajuda a penetrar bem o tempero.
- Então, coloque as batatas em um pote com tampa, depois acrescente todos os demais ingredientes e misture.
- Por fim, se não caso não cobriu todas as batatas, acrescente mais azeite e vinagre, deixe as batatas curtir para pegar o tempero e sirva em seguida.
Veja também
Torta de brócolis com bacon, agora eu só faço assim, veja
Quibe suculento na assadeira, faça agora para a sua janta
Pudim de aipim ralado, essa sobremesa aprendi na roça, confira
Geleia cremosa de frutas vermelhas, fica uma delícia, vem ver como faz
Gelado de oreo de 3 ingredientes, fica pronto em 10 minutos
Então, Bolo simples de brigadeiro, para comer assistindo copa do mundo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.