Essa vinagrete de grão de bico é deliciosa, um ótimo acompanhamento para servir durante as refeições. Além disso, seu preparo é simples e rápido, veja.
Como fazer vinagrete de grão de bico
Para fazer a vinagrete de grão de bico, vamos precisar de grão de bico cozido, limão, tomates sem sementes picados, cebola roxa picada, azeite, suco de limão, sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto. Para preparar essa receita, comece colocando o grão de bico em uma tigela com duas colheres de suco de limão e água suficiente para cobrir. Deixe de molho por 8 horas ou durante a noite. Em seguida, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Então, desligue o fogo, escorra a água e deixe o grão de bico esfriar completamente em uma tigela. Depois, adicione tomate, cheiro verde e cebola, misturando bem. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta, misturando novamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- 250g de grão de bico;
- Limão a gosto;
- 2 tomate sem sementes picado;
- Uma cebola roxa picada;
- ⅓ xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo da vinagrete de grão de bico
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o grão de bico, as duas colheres de suco de limão e água até cobrir.
- Então, deixe de molho de por 8 horas ou de um dia para o outro, feito isso, escorra a água coloque os grãos numa panela de pressão.
- Em seguida, cubra com água, depois tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após pegar pressão, feito isso, desligue.
- Logo depois, escorra a água do grão e coloque numa tigela, deixe esfriar completamente.
- Então, após esfriar, adicione o tomate, o cheiro verde e a cebola, feito isso, misture bem para se envolverem.
- Por fim, tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta, misture novamente e leve à geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.