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Vinagrete simples e delicioso, aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para churrascos


Prepare um vinagrete simples é incrível e fácil de fazer para acompanhar seu churrasco ou refeições. Ele é perfeito para combinar com carnes, arroz ou até mesmo com pão francês. Aprenda agora e surpreenda!


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Prepare um vinagrete simples é incrível e fácil de fazer para acompanhar seu churrasco ou refeições. Ele é perfeito para combinar com carnes, arroz ou até mesmo com pão francês. Aprenda agora e surpreenda!Melhoramos essa receita simples e prática do canal Receitas de Pai. O vinagrete é um acompanhamento clássico de churrasco, mas também vai muito bem com outras refeições. Nessa receita, você aprende a fazer um vinagrete com pimentão, tomate e cebola, tudo bem picadinho e temperado com azeite e vinagre, garantindo muito sabor. Confira abaixo como fazer!

Ingredientes da vinagrete simples

  • 1 pimentão amarelo;
  • Um pimentão vermelho;
  • 1 cebola branca;
  • Dois tomates;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de vinagre (vinagre de sua preferência);
  • Azeite de oliva (ou óleo, se preferir);
  • Sal a gosto;
  • Água para ajustar a consistência;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a cebola e os tomates em pedaços bem pequenos.
  2. Então quanto mais fininho você picar, mais saboroso o vinagrete vai ficar. Não retire as sementes do tomate, use-o inteiro para dar mais suculência ao vinagrete.
  3. Em seguida, coloque os vegetais picados em uma tigela. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, o suco dos limões, o vinagre e o azeite. Misture bem todos os ingredientes para que os sabores se combinem.
  4. Logo depois, coloque uma pequena quantidade de água para deixar o vinagrete mais molhadinho, ideal para acompanhar carnes ou até para mergulhar o pão.
  5. Por fim, adicione sal a gosto. Misture novamente e experimente para ajustar os temperos, se necessário.
  6. Então deixe o vinagrete descansar por pelo menos uma hora para que os sabores fiquem ainda mais intensos.

Informações adicionais

Esse vinagrete é perfeito para acompanhar carnes de churrasco, mas também pode ser servido com arroz, feijão ou pão. O ideal é prepará-lo com antecedência e deixar na geladeira para “curtir” os sabores. Quanto mais tempo o vinagrete descansar, mais gostoso ele vai ficar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Vinagrete simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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