Conheça a receita de abobrinha crocante de forno, uma opção saudável, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. Ideal para quem busca uma alternativa saborosa e sem fritura, esta abobrinha crocante vai se tornar um acompanhamento frequente em suas refeições.
– Duas abobrinhas médias; – 2 ovos inteiros; – Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado; – Meia xícara de chá de farinha de rosca; – Orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto.
1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.
1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.
1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.
2. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal.
3. Logo depois, em um prato, combine o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
4. Agora, passe cada rodela de abobrinha primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão com farinha de rosca.
5. Então coloque as rodelas empanadas em uma forma levemente untada.
6. Asse no forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo.
7. Em seguida, como alternativa, se preferir, use uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
8. Por fim, retire do forno ou da air fryer e sirva suas abobrinhas crocantes!