Abobrinha crocante de forno

Conheça a receita de abobrinha crocante de forno, uma opção saudável, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. Ideal para quem busca uma alternativa saborosa e sem fritura, esta abobrinha crocante vai se tornar um acompanhamento frequente em suas refeições.

Ingredientes

– Duas abobrinhas médias; – 2 ovos inteiros; – Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado; – Meia xícara de chá de farinha de rosca; – Orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal.

Modo de Preparo

3. Logo depois, em um prato, combine o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.

Modo de Preparo

4. Agora, passe cada rodela de abobrinha primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão com farinha de rosca.

Modo de Preparo

5. Então coloque as rodelas empanadas em uma forma levemente untada.

Modo de Preparo

6. Asse no forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo.

Modo de Preparo

7. Em seguida, como alternativa, se preferir, use uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.

Modo de Preparo

8. Por fim, retire do forno ou da air fryer e sirva suas abobrinhas crocantes!