Alfajor de maizena

Gente, nada melhor do que um docinho, para melhorar o dia. Então que tal fazer esse alfajor de maizena com doce de leite, veja abaixo.

Ingredientes

– 3 gemas; – 200g de farinha de trigo; – 300g de amido de milho; – 150g de açúcar; – 240g de manteiga em temperatura ambiente;

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de fermento em pó; – 1 limão; – 400g de doce de leite; – Coco ralado a gosto; – Açúcar de confeiteiro a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme suave.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente as gemas de ovo enquanto bate, depois junte as raspas do limão e misture bem.

Modo de preparo

3.Logo após, vá adicionando a farinha, o amido de milho e o fermento peneirado aos poucos, misturando até a massa ficar muito pesada.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até obter uma massa consistente e sem grumos, logo após com a ajuda de um rolo abra a massa.

Modo de preparo

5.Em seguida, corte a massa em círculos médios, depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Modo de preparo

6.A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 7 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados, deixe esfriar.

Modo de preparo

7.Em seguida, pegue em uma parte dos alfajores, espalhe doce de leite, feche com outra parte do alfajor, formando tipo uma bolacha recheada, faça esse processo com todos.

Modo de preparo

8.Por fim, rolê as laterais dos alfajores no coco ralado, depois polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.