O aligot com 3 queijos é uma deliciosa e tradicional receita francesa que combina a cremosidade das batatas com a intensidade de três tipos de queijos. O resultado é uma irresistível mistura de sabores e uma textura extremamente cremosa e elástica.
– 500 gramas de batata inglesa picada; – 100 ml de leite integral; – 150 gramas de queijo Minas; – 250 gramas de mussarela; – 1 colher de sopa de manteiga; – Uma caixa de creme de leite; – 150 gramas de queijo gruyere; – Sal e pimenta do reino a gosto.
1. Em primeiro lugar, comece cozinhando as batatas com leite e sal até ficarem macias.
2. Em seguida, escorra o leite e amasse as batatas até obter um purê liso.
3. Logo depois, volte o purê ao fogo e adicione a manteiga, leite, creme de leite, sal e pimenta, misture tudo muito bem.
4.Então, aos poucos, incorpore os queijos gruyère, queijo minas e mussarela mexendo constantemente até derreterem por completo.
5. Por fim, verifique o tempero e, se necessário, corrija o sal, sirva em seguida.